APFELGARTEN

Scuola elementare e palestra, Lasa (BZ)

2° Premio

2015, Concorso di progettazione due gradi 

Comune di Lasa (BZ)
con Basement15, Arch. G.Rivolta, Arch. F.Marani e Arch. M.Molteni
costo: 9.201.600 euro

* * *

La nuova scuola elementare si colloca perpendicolarmente all’edificio della scuola materna esistente, definendo un comparto scolastico unitario. Il volume dell’edificio, collocato verso il meleto, libera lo spazio verso la strada e definisce un nuovo ambito pubblico. Le dilatazioni della strada che portano alla scuola rappresentano quasi dei momenti di sosta e di socializzazione nella salita verso le scuole. Il nuovo ambito si inserisce in questa sequenza di spazi urbani Il volume chiaro, compatto e preciso, si inserisce nell’orografia, armonizzandosi alle curve di livello e limitando al massimo gli interventi di modificazione del paesaggio.