BLOCK

Museum Bauhaus, Dessau (Germania)

Finalista

2015, Concorso di progettazione due gradi

Bauhaus Museum
con Arch. G.Rivolta e Officina del  paesaggio
costo: 25.000.000 euro

* * *

Il progetto concepisce l’organizzazione funzionale-relazionale e la composizione spaziale-volumetrica come unico principio generatore. Questo principio è manifestato in maniera chiara e semplice. È definito da un montaggio di elementi volumetrici rigorosi, combinati e sovrapposti in modo razionale, per soddisfare al meglio le esigenze specifiche del programma di concorso e conferire un alto livello di qualità degli spazi museali, attraverso la chiarezza e la purezza della forma. L'uso di elementi ripetuti, che rimandano alla "produzione in serie", conferisce qualità spaziale e relazionale sia all’interno del museo che all’ambiente esterno