LILLI

Nuovo complesso sportivo, Broc  (Svizzera)

2018, Concorso di progettazione 

Comune di Broc
con Atelier De Molfetta Strode e Arch. A. Gaffuri 

costo: 10.600.000 chf

* * *

L'edificio della palestra diventa il fulcro del centro sportivo. Il progetto rispetta e ottimizza le superfici nette del programma dei locali e riduce l’impiego degli spazi di connessione per mantenere il volume compatto. La palestra e le attrezzature sportive sono collocate al primo piano; tutti gli altri locali sono situati al piano terra, in continuità con il nuovo giardino e le strutture esterne. L'architettura del nuovo edificio è semplice e chiara, ma allo stesso tempo riconoscibile e definita. L'edificio introduce il principio della trasparenza, anche per la vista del Château d'en Bas e del Castello della Gruyères.